设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->地方新闻

中烹协建议精准推动餐饮业复工复产

访问量:[]
发布时间:2020-04-30 09:42 来源:
分享:
0


  本报讯 据中国烹饪协会消息,国家统计局4月17日发布今年一季度社会经济发展状况显示,2020年1月到3月,全国餐饮收入6026亿元,同比大幅下跌44.3%。
  针对目前餐饮行业持续亏损等问题,中国烹饪协会建议,各级地方政府要根据疫情风险程度不同,精准推动餐饮行业复工复产。同时,各级政府领导也要继续带头鼓励餐饮消费,发放餐饮消费券,提振餐饮消费信心。
  中国烹饪协会方面表示,当前阶段餐饮行业积极响应国家号召积极复工复产,但仍持续亏损。一方面,消费者消费信心不足、收入降低,消费更加克制;另一方面,部分扶持政策迟迟不落地,导致餐饮业的复工复产仍面临很大的困难。
  对此,中国烹饪协会表示,将继续向有关部门反映情况,并积极提出建议,寻找解决方案,缓解餐饮企业复工复产中的困难,配合政府部门精准施政,促进餐饮企业有序复工复产,争取把疫情造成的损失降到最低。

□灿 文

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有