设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

信心

访问量:[]
发布时间:2020-05-26 09:54 来源:
分享:
0


  “两会都召开了,我们的心情就不那么紧张了。”北京市西城区市场监管局西长安街所干部宋文在朋友圈里说。
  这几天,朋友圈里、微信群里关于两会的讨论很多,大家说得最多的两个字是“信心”。
  两会召开的消息公布后,外媒评价“这是中国发出迄今为止疫情已经得到控制的最具信心的信号”。
  “在疫情防控常态化背景下召开两会,充分表明我国经受住了这场异乎寻常的考验,稳步从‘双统筹’走向‘双胜利’。”全国政协委员、中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长张占斌说。
  今年是全面建成小康社会的关键之年,是脱贫攻坚的决胜之年,并且要开启“十四五”发展新的历史征程。由于疫情的影响,今年的两会比往年晚了一些。当前,疫情还在全球蔓延,在这种情况下召开两会,能够有效缓解当下紧张的社会氛围,为完成经济社会各项工作任务增强信心。
  “这次两会将按照党的十九大确定的目标,结合内外环境变化,谋划好怎样决胜全面建成小康社会、怎样开启全面建设社会主义现代化国家新征程,也将向世界充分展现中国作为负责任大国的担当。”全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任王一鸣说。
  “落实两会的政策部署,全力以赴做好今年各项工作,为‘十四五’发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,将极大增强中国自信,让全体人民以更大斗志投入实现中华民族伟大复兴的光辉事业。”全国政协委员、北京大学光华管理学院副院长金李说。
  “5月是充满生机和活力的时节,我们迎来了两会的召开。政协委员们认为,面临的形势越是复杂,我们越要保持战略定力,迎难而上,树立必胜的信心和决心。面对疫情威胁,我们众志成城、顽强拼搏,能够打赢疫情防控阻击战。今天我们团结一心、攻坚克难,相信一定能够化‘危’为‘机’,实现经济社会稳定发展。”全国政协委员,全国政协十三届三次会议副秘书长、新闻发言人郭卫民在5月20日的新闻发布会上说。
  信心是一颗“定心丸”,也是一针“强心剂”,信心比金子还珍贵。只要全国人民有信心了,我们就一定能够战胜任何困难,在经历风雨之后变得更加坚定和伟大。

□本报记者 王国明

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有