设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

顺藤摸瓜 深挖细查

广州花都捣毁一制假口罩黑窝点

访问量:[]
发布时间:2020-05-26 09:54 来源:
分享:
0


  本报讯 “你好,我们是花都区市场监管局执法人员,你现在交易的口罩涉嫌商标侵权,请配合我们调查。”5月20日晚,广东省广州市花都区市场监管局执法三科科长苏熙元带领执法人员蹲守了三个多小时后,面对现场交易的造假口罩者义正词严地说。
  当天下午5时许,广州市花都区市场监管局执法三科接到群众举报,称辖区有生产假冒口罩的黑窝点,于今晚进行交易。该科立即派出执法人员,并联合花都区公安局食药环侦大队进行蹲点守候。
  20时30分,一辆小货车出现在执法人员视野中。在与举报人联系、确认卖方身份及交易货物为涉嫌侵权口罩成品后,蹲守在附近的执法人员迅速出击,成功控制了卖方的两名涉案人员,截获涉嫌假冒保为康商标KN95口罩10万只。
  为深挖制售侵权口罩黑窝点,执法人员对两名涉案人员展开持续的心理攻势。经过一个多小时询问、说理和耐心劝导,涉案人员如实交代了制售侵权口罩黑窝点的位置。
  按照线索,执法人员找到一民房的三楼拐角仓库,发现存放有涉嫌假冒保为康商标KN95口罩成品、KN95口罩半成品、保为康商标合格证标签及说明书、保为康商标外包装袋、打标签机及空压机等生产物资和机械设备,车间内30名工人正在加工包装保为康商标KN95口罩。涉案人员现场无法提供相关商标授权使用等证明材料,保为康商标持有人进行现场比对后,确认上述口罩均为假冒保为康商标KN95口罩。
  经清点,现场共查获涉嫌假冒保为康商标KN95口罩成品37000只、半成品4000只、保为康商标合格证标签6捆、保为康商标外包装袋277000个、打标签机4台、空压机1台,涉嫌侵权的口罩成品货值总额达205.7万元,执法人员依法对涉案物品采取扣押措施。
  因涉案金额巨大,涉嫌构成犯罪,花都区市场监管局执法人员依法将该案移交公安部门,目前此案正在进一步调查处理中。

□张 冬

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有