设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

第99期

汉信码

访问量:[]
发布时间:2020-05-26 09:54 来源:
分享:
0

中国编码APP2.0


  汉信码由编码中心牵头自主研制,是我国第一个制定了国家标准的自主知识产权二维码。由于具有汉字标识能力强、抗畸变污损、信息容量大、密度高等特点,汉信码相对于其他码制具有很强的竞争优势。汉信码技术在2007年成为国家标准(GB/T 21049)之后,于2011年成功成为国际AIMglobal行业标准,目前已经在我国食品追溯领域、汽摩零部件标记、医疗领域、票据单证等领域实现了大规模应用,并获得了我国和国际主流自动识别与数据采集软件和设备制造商等的大力支持。2015年,汉信码正式成为国际ISO标准工作项目。2020年,汉信码国际ISO标准ISO/IEC 20830 Han Xin Code即将正式发布实施。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有