设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->药监新闻

海西州开展疫苗流通使用环节专项检查

访问量:[]
发布时间:2020-06-02 10:20 来源:
分享:
0


  本报讯 今年以来,青海省海西蒙古族藏族自治州市场监管局对全州各级疾控中心和疫苗接种单位开展了疫苗流通使用环节专项检查,确保疫苗质量安全。
  海西州市场监管部门集中力量、上下联动,全面加强疫苗进购、存储、运输、分发和使用全过程、全链条的监督。该局紧紧围绕疫苗流通的重点单位、重点品种、重点环节,严格检查是否按规定配备符合疫苗存储、运输温度要求的设施设备;严格检查是否对存储疫苗的温度进行监测和记录;严格检查收货验收时是否对运输过程中的疫苗进行温度监测并记录;严格检查向基层接种单位分发疫苗时是否按规定要求进行运输,并进行温度监测。
  截至目前,该局共检查疾控机构8家、疫苗接种单位18家,销毁过期乙型肝炎疫苗264支、A群流脑100支、卡介苗420支、脊灰二价疫苗570支,有效消除了安全隐患,确保人民群众用药安全。

□王宝军 谢建梅

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有