设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业家园

老字号直播带货  非遗日里叫卖“王致和”

访问量:[]
发布时间:2020-06-12 13:17 来源:
分享:
0

“臭豆腐酱豆腐,王致和的臭豆腐!”与往年不同,6月11日在王致和科普腐乳馆中,一场别开生面的“云逛馆”直播就以一声悠扬正宗的老北京吆喝声开场。记者了解到,这次王致和的直播也是新品的推介,同时也为“618线上促销”活动预热。一个半小时的直播,观看人数达43万,限量预售的一盒装腐乳、香辣臭豆腐和红曲料酒三款全新产品全部“秒空”。

 

 

在直播中,观众跟随主播了解了王致和的历史、腐乳制作的奥秘,还深切感受到了“老国货”已经变身“国潮”的华丽转身。直播现场,著名主持人孟非还和厨师一起现场演示腐乳菜的做法。馋人的腐乳菜直接勾起网友的味蕾,也直接让王致和的“直播带货”异常火爆:腐乳Q包、红曲料酒,还有新品香辣臭豆腐,实现了“线上+线下”的结合发展,在老顾客拥趸之外又吸引了大批“年轻粉儿”。

 

 

“京城叫卖大王传人”臧泉江吆喝声在科普腐乳馆响起,一下子就把网友们“穿越”回王致和351年的历史,以及一代又一代的匠心传承。面对网友“为什么王致和的臭豆腐闻着臭吃着香”的问题,直播镜头就直接带领大家去“揭秘”。在这里,著名主持人孟非在专业的师傅的指导下,磨豆制浆、摇包滤浆、点浆制坯、压榨制坯。虽然只是一块小小的腐乳,但是沉淀静置的时间、豆块之间的间隔、如何搓毛,都有着严格的规定和专门的手法,让人不得不感叹王致和用351年的时间证明“腐乳酿造技艺”的非凡之处。

 

 

随着时代的发展和科技的进步,王致和也早已进入到自动化的生产时代,拥有了现代化工艺流水线。同时,腐乳的吃法再也不是只能“下饭”,三款招牌腐乳菜“黄金搭档”、“玫瑰之约”和“腐乳红烧肉”让直播嘉宾忍不住现场变身“吃播”。而眼下最火热的“直播带货”,王致和这个老字号也是驾轻就熟,不但带来了王致和卡通形象——王小和代言的腐乳Q包、王致和特有的红曲料酒,还现场揭晓了新品——王致和香辣臭豆腐,让很多偏爱“重口味”的网友大呼过瘾。

 

 

记者了解到,6月10日,市商务局发布了《北京市促进新消费引领品质新生活行动方案》,其中强调本市将推动实体商业直播卖货等新模式,加速培育壮大“互联网+”消费新模式。对此,王致和相关负责人认为,老字号不能“倚老卖老”,应探寻直播新市场、挖掘潜在受众成为各大品牌的新挑战。作为中华老字号腐乳企业的领头羊,王致和“非遗+直播”的新形式让古老文化“破圈”,走入年轻人的生活中,让消费者对王致和有全新、更深层次的认识,让更多人领略到“东方奶酪”的巨大魅力。(图文/达明)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有