设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

小餐桌带动大文明 攸县吹响文明餐桌"公筷·光盘行动"集结号

访问量:[]
发布时间:2020-06-15 10:49 来源:
分享:
0

餐桌文明是深化文明城市建设、践行健康生活方式、切断疾病传染源的重要举措。6月9日,攸县市场监管局联合县文明办举行文明餐桌健康你我"公筷·光盘行动"启动仪式,在全县餐饮经营单位、学校食堂和机关食堂全面推进"公筷·光盘行动"。

自4月底文明餐桌"公筷·光盘行动"开展以来,攸县市场监管局一是举好"指挥棒",推动该项工作作为县新时代文明实践工作和创建全国文明城市的一项重要内容,牵头出台《攸县文明餐桌"公筷·光盘行动"实施方案》。同时制定局具体工作方案,成立由"一把手"任组长的工作领导小组,召开动员会,要求全局上下统一认识,迅速行动,用小餐桌带动大文明,促进全县餐饮业质量安全水平高质量提升。

二是奏响"最强音",组织社会各界进行承诺签名,发动新时代文明实践志愿者广泛开展"使用公筷,健康用餐""光盘行动,节约用餐""诚信守法,放心用餐"的宣传教育活动,引导和鼓励广大市民群众成为文明行动的实践者和文明风尚的传播者。

三是织好"安全网",在全县范围内全面铺开"护苗、护老、护康、护工、护农、护网"六大专项整治,全力推进餐饮量化提级工程、"明厨亮灶"工程、"文明餐饮"创建工程。目前已首先评选出3家"文明餐桌示范单位",以点带面推动文明餐桌行动常态长效开展。

正所谓"文明始于心,健康始于行"。攸县市场监管局将把文明餐桌"公筷·光盘行动"作为践行新时代文明实践工作的新举措、引领社会文明新风尚的新载体、守护"舌尖上的安全"的新抓手,让文明之花绽放蔓延,以实际行动构筑幸福文明健康新攸州。

(刘芳)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有