设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局新闻

总局启动2020年中国标准创新贡献奖评选

访问量:[]
发布时间:2020-06-23 09:57 来源:
分享:
0

(扫描二维码查看详细内容)


  本报讯 (记者 周 妍)为推进实施标准化战略,调动标准化工作者的积极性和创造性,根据《中国标准创新贡献奖管理办法》,市场监管总局日前发布通知,决定开展2020年中国标准创新贡献奖评选活动。
  据了解,本年度的中国标准创新贡献奖分为标准项目奖、组织奖和个人奖三大类奖项。其中标准项目奖设置一等奖不超过10个,每个项目授奖个人不超过15人,授奖单位不超过10个;二等奖不超过20个,每个项目授奖个人不超过10人,授奖单位不超过7个;三等奖不超过30个,每个项目授奖个人不超过8人,授奖单位不超过5个。组织奖不分等级,授奖名额不超过5个。个人奖则设终身成就奖、突出贡献奖和优秀青年奖,授奖名额分别不超过1个、4个和3个。
  根据通知要求,现行有效且实施2年以上(含2年)的国家标准、国家军用标准,在标准委备案的行业标准、地方标准,在全国团体标准信息平台或企业标准信息公共服务平台进行自我声明公开的团体标准或企业标准,以及由我国牵头制定并由国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)、国际电信联盟(ITU)发布的国际标准都可以参评标准项目奖。标准实施日期计算截止时间为2020年6月30日。已获得中国标准创新贡献奖的标准项目,不得再次参评。另外,通知还明确了组织奖和个人奖的评选条件。
  通知明确,申报推荐需通过市场监管总局网站或标准委网站,登录中国标准创新贡献奖评选系统在线提交材料,申报推荐时间截至2020年7月31日。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有