设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局新闻

总局公布防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动典型案件

访问量:[]
发布时间:2020-06-23 09:57 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 李 翔)6月19日,市场监管总局通过官方网站,对外公布了防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动典型案件。
  本次公布的典型案件共5件,来自北京、浙江、安徽、广东、四川5个省市。其中,对北京美正生物科技有限公司未经许可销售冠状病毒核酸检测试剂盒行为,北京市延庆区市场监管局依法对当事人罚没合计约141万元;对台州市路桥某工艺公司哄抬生产口罩用无纺布价格的违法行为,浙江省台州市路桥区市场监管局对当事人处以罚款25万元;对杨某非法生产加工熔喷布行为,安徽省滁州市市场监管局联合公安部门现场查封了生产机器设备,将成品熔喷布及“三无”原料予以异地扣押,目前此案正在进一步查办中;对曹某无照生产隔离衣行为,广东省惠州市市场监管局对当事人处以罚款5000元;对福建双力纺织有限责任公司涉嫌销售不合格熔喷布行为,四川省大竹县市场监管局对该批产品进行了监督抽样,并将该案涉嫌犯罪线索移送大竹县公安局。
  全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动开展以来,市场监管总局深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,要求各地市场监管部门全面排查防疫物资产品质量和市场秩序存在的隐患,全面整治生产、流通、消费中存在的突出问题。各地市场监管部门迅速行动,持续加大监管力度,依法从严从重从快查处了一批违法案件,切实维护了防疫物资市场秩序。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有