设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->知识产权

用“知产”换“资产”

常德助力中小微企业创新发展

访问量:[]
发布时间:2020-06-24 09:57 来源:
分享:
0


  本报讯 兴业银行常德分行近日与湖南飞沃新能源科技股份有限公司签约授信1亿元,其中知识产权质押融资贷款500万元。此次签约授信无担保公司介入,由湖南省知识产权风补资金、湖南省知识产权交易中心分担风险比例55%,兴业银行分担风险比例45%,开创了常德市银行知识产权融资贷款新模式。
  据了解,银行知识产权融资贷款新模式通过银行自担更多比例的风险,大大减少了知识产权质押融资的程序和时间,降低企业的融资成本,有效缓解企业融资难、融资贵问题。该模式的确立,标志着常德市市场监管局在深入推进知识产权质押融资工作、激发企业创新能力、释放企业发展活力中,又迈出了坚实一步。
  近年来,常德市市场监管局深入推进知识产权质押融资工作,促进开发多样化融资产品,推动建立财政、保险、担保等多方参与的质押融资风险分担机制。通过定期开展企业融资需求调查,该局将企业需求及时推送给知识产权交易中心、相关银行和金融机构,并根据企业的辖区、产业、规模、融资需求等,将企业与金融服务机构精准匹配,着力建立长效工作机制。

□汪 维 李霏霏

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有