设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->知识产权

甘肃出台进一步加强知识产权保护实施意见

访问量:[]
发布时间:2020-06-24 09:57 来源:
分享:
0


  本报讯 甘肃省委办公厅、甘肃省政府办公厅日前联合印发《关于进一步加强知识产权保护的实施意见》(以下简称《意见》),确定了坚持严格保护、统筹协调、重点突破、同等保护的原则,强调从行政执法、司法保护、仲裁调解、行业自律等环节完善知识产权保护体系,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理手段强化保护,促进保护能力和水平整体提升。
  《意见》围绕全面落实党中央关于确立知识产权严保护政策导向、构建知识产权大保护工作格局、突破知识产权快保护关键环节、塑造知识产权同保护优越环境的要求,从健全知识产权保护制度、加大侵权假冒行为惩戒力度、建立健全社会共治模式、加强海外维权援助服务等方面提出了18条重点任务。此外,《意见》提出一些具有甘肃特色的工作举措,例如:研究制定《甘肃省知识产权保护条例》和地理标志保护地方性法规,修订完善《甘肃省专利条例》;研究制定以敦煌文化为代表的甘肃传统文化、传统知识保护办法,完善传统知识、民间文艺、非物质文化遗产名录体系等。
  《意见》强调,要加强组织领导,全面落实知识产权保护属地责任,将知识产权保护工作纳入党委和政府重要议事日程。强化考核评价,将知识产权保护绩效纳入营商环境评价体系,其结果作为党委和政府年度考核内容。做好宣传引导,不断增强全社会特别是创新创业主体知识产权保护意识,推动形成新时代知识产权保护工作新局面。

□魏开疆 景国海

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有