设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业家园

砥砺磨剑二十载 执着追梦在路上

——庆祝北京建工路桥集团成立二十周年

访问量:[]
发布时间:2020-06-29 10:45 来源:
分享:
0

2020年6月26日,北京建工路桥集团迎来二十周岁生日。二十年来,建工路桥集团始终秉承敢为人先的开拓精神和精益求精的工匠精神,坚持履行国有企业的使命和担当,带领广大干部职工攻坚克难,取得了一系列发展成果。

二十年来,建工路桥集团发展实现了质的飞跃。公司紧紧围绕国家发展战略,提出“一体、两翼、三化”发展战略,积极布局京津冀、长江经济带、珠三角等重点发展区域,“一核、两带、三区”的经营布局基本形成。公司坚持“以客户为中心、以项目为根本”,注重优质履约、品质服务,努力克服点多面广、跨专业等管理难点,不断完善管理机制、夯实基础管理,承接的重大工程项目全部如期履约,打造了多项精品工程;坚持以科技创新驱动企业发展,注重管理技术、服务技术、新设备新工艺的信息收集、应用和创新。

二十年来,建工路桥集团累计建设城市道路700公里、公路350公里、隧道近50公里、房屋建筑500万平方米、桥梁工程50万平方米、地铁车辆段占地150万平方米;实现新签合同额增长72倍、产值增长39倍、利润总额增长269倍、主营业务收入增长76倍;连续多年荣获全国优秀施工企业、北京市市政行业诚信企业等荣誉。

二十年来,建工路桥集团从最初的15人初创团队到如今的千人集团化企业,从立足首都北京到形成全国性经营布局,从单一市政基础设施业务到轨道交通、道路桥梁、市政管网、房屋建筑、装饰装修、机电安装六大优势业务板块,从单纯项目施工到“投融建管”一体化转型,从传统施工企业到“互联网+”企业,谱写了一曲高质量的发展之歌。

站在新起点,追逐新梦想。建工路桥集团将以“十四五”规划领航下一阶段的发展,向争创城市建设服务商、工程总承包商、基础设施综合投资商迈进,为“新北京建工”高质量发展贡献力量,为国家和首都城市建设再添新功。

江宇

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有