设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

开封专项检查特种设备作业人员考试机构

访问量:[]
发布时间:2020-07-01 10:08 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,河南省开封市市场监管局对河南省特种设备安全检测研究院开封分院、河南省锅炉压力容器研究院开封分院、中国化学工程第十一建设有限公司和开封空分集团有限公司4家特种设备作业人员考试机构开展专项检查,解企业用工的燃眉之急,推动企业复工复产。
  检查组重点检查了上述机构是否按要求设置考场进出口,考场进出口处是否有体温检测、消毒液、备用口罩等防疫措施和物品,是否设置单独隔离间隔离体温异常考生,是否制定疫情防控和应急救援预案,是否有考生和考场工作人员进出入考场的体温检测和个人信息登记表,是否对用于考试的设备进行消杀防护等。
  经现场检查,各考试机构疫情防控相关做法基本符合要求,部分特种设备作业人员考试机构存在未设单独隔离间等安全隐患。对此,检查组要求立即整改,排除安全隐患,全力保障特种设备作业人员考试安全平稳进行。

□韩吴琦

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有