设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->知识产权

江苏直播推介“地理标志”品牌产品

访问量:[]
发布时间:2020-07-01 10:08 来源:
分享:
0


  本报讯 江苏省地理标志品牌培育保护交流暨地理标志品牌产品“直播推介”首场活动近日在扬州市拉开帷幕,江苏省首批核准的地理标志专用标志在现场颁发,一批扬州“苏地优品”名片闪亮登场。国家知识产权局知识产权保护司司长张志成通过视频方式致辞,江苏省知识产权局局长支苏平、扬州市政府副市长丁一、江苏省政协副秘书长米其智等参加活动。
  张志成表示,为落实党中央、国务院关于加强地理标志知识产权保护的部署,国家知识产权局发布了统一地理标志专用标志,核准江苏省等12个省区市开展地理标志保护产品专用标志使用核准改革试点。他希望江苏省以地理标志保护产品核准改革试点为契机,创新手段,促进引领,实现地理标志高水平保护、高质量发展和高标准建设,切实为服务“六稳”、促进“六保”提供有力支持。
  支苏平表示,举行此次专场活动,旨在落实中央和省委重大决策部署,进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入扩大内需,助力畅通省内经济循环,提高全省地理标志品牌宣传、培育和保护水平,加快推进地理标志保护产品专用标志使用核准改革试点工作,为提高地理标志品牌价值、推动地理标志产业发展贡献力量。
  江苏省知识产权局副局长张传博宣读了江苏省首批获准使用地理标志保护产品专用标志和首批获准更换地理标志专用标志的单位名单。活动为江苏省首家获准使用地理标志保护产品专用标志的高邮三宝食品有限公司颁发专用标志,为江苏省首批获准使用地理标志保护产品专用标志的20家单位代表颁发专用标志,为江苏省首批获准更换地理标志专用标志的单位代表颁发专用标志矢量图。
  地理标志产品“直播推介”环节设立了专门的直播室,链接抖音、淘宝和快手的直播设备一字排开。各类地理标志产品的生产方业主及代表逐一登场,竭尽所能为自家产品“代言”。这些品质优良的地理标志品牌产品,以更加优质的产品质量、更加亲民的价格走进寻常百姓家,网友的浏览、购买消息瞬间刷屏。据初步统计,参与直播推介活动人数超过30.6万人次,直接销售金额23.57万元,带动活动参与商家销售197.3万元。
  活动中,江苏商标品牌研究中心组织了地理标志品牌培育保护交流分享,相关专家与品牌培育专业机构、行业协会和知名地理标志产品企业负责人畅所欲言,互动交流,讨论气氛热烈。
  全省各设区市、各有关县知识产权局相关负责人,各有关地理标志产品行业协会、专业服务平台机构和地理标志产品龙头企业代表逾150人出席观摩本次活动。

□晓 春

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有