设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->图片新闻

2020上海反垄断合规宣传片来了

访问量:[]
发布时间:2020-07-02 09:49 来源:
分享:
0





; ; ;


  本报讯 经营者在复工复产中如何增强竞争合规意识?什么是《反垄断法》禁止的垄断协议、滥用市场支配地位?6月30日,上海市市场监管局针对各类垄断行为,推出系列反垄断合规宣传片,为经营者答疑解惑。
  该系列宣传片有三部,对达成垄断协议、滥用市场支配地位、违法实施经营者集中常见垄断行为的表现形式及法律责任予以解析,故事情节浅显易懂,自推出以来广受社会关注。
  上海市市场监管局相关负责人表示,希望通过系列反垄断合规宣传片,进一步增强经营者的公平竞争意识和反垄断合规意识,帮助经营者依法有序开展竞争,促使营商环境进一步优化,营造倡导竞争文化的良好氛围。

□海 尚/文并摄

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有