设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

山东抽查考核特殊食品企业管理人员

访问量:[]
发布时间:2020-07-03 09:21 来源:
分享:
0


  本报讯 为贯彻落实《食品安全法》有关要求,指导企业加强法律法规学习,强化主体责任落实,提升食品安全管理水平,山东省市场监管局日前在全省部署开展特殊食品生产经营环节食品安全管理人员抽查考核工作,并明确要求,到今年11月30日,全省特殊食品生产企业抽查考核率达到100%,食品经营企业抽查考核率达到70%。
  本次抽查考核实行手机在线答题,食品生产企业可以通过市场监管总局“食安员抽考APP”参加答题;食品经营企业可以通过山东市场监管公众号中“特殊食品经营企业食品安全管理人员考核”程序参加答题。答题前,企业管理人员可以参加模拟答题,强化法律法规学习,并根据知识掌握程度,在线参加考试,即时查看成绩,答题准确率90%及以上为合格。
  对抽查考核不合格的企业,山东省市场监管局要求相关市场监管部门对企业开展专项检查,重点检查其培训制度、培训档案,以及对考核不符合要求人员的处理情况。

□金育皎

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有