设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

内黄联合检查学校食品安全助力中高考

访问量:[]
发布时间:2020-07-03 09:21 来源:
分享:
0


  本报讯 中高考临近,涉及千家万户,社会普遍关注,而夏季炎热天气又是食品安全风险隐患相对集中、问题高发的特殊时段。6月30日,河南省内黄县政法委、县检察院、县纪委监委派驻检察院纪检监察组、县市场监管局、县教育局组成联合检查组,对当地承担中高考任务的一中、一中分校考点学校食堂和学校周边食品经营单位进行检查。
  联合检查组对一中、一中分校考点学校食堂的加工场所、设施设备、食品安全管理制度和落实情况等进行实地查看,重点检查了食材采购贮存、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样及记录、从业人员健康管理等情况,以及就餐环节疫情防控措施落实情况。联合检查组要求各学校增强主体责任意识,严格落实疫情防控和餐饮服务食品安全各项管理制度,建立健全防范措施,坚决杜绝违规加工制作四季豆、生鲜黄花菜、发芽发青土豆、霉变红薯、野生菌、来源不明的野菜和制售凉菜等行为。
  随后,联合检查组以考点学校为重点,对学校及周边200米内餐饮服务、食品销售单位开展专项检查,严查许可资质、从业人员健康证明、索证索票等,对高盐、高糖、高脂食品以及冷冻冷藏食品等开展重点检查,要求执法人员严厉打击经营“三无”、过期、腐败变质及假冒伪劣食品等行为,并督促经营单位严格履行食品安全主体责任和社会责任,增强安全意识,严防食品安全事件发生。

□董小芬 齐 光

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有