设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

党委扩大会进行时

访问量:[]
发布时间:2020-07-03 09:21 来源:
分享:
0


  “今天的会议主题只有一个,就是讨论纪委通报我局行政审批服务不到位的问题。下面由督察股股长何友云介绍相关情况。”近日,在湖北省浠水县市场监管局召开的党委扩大会上,党委书记、局长王晋熠主持会议时开门见山。
  4月2日,浠水县纪委在走访企业时了解到,湖北天之元科技有限公司的工作人员于3月30日前往县政务服务中心市场监管局窗口办理有关变更登记业务,因法人代表及其他相关人员无法到场签字,加上公司工作人员不会操作网上变更登记业务程序而没有办成。鉴于此,县纪委发函该局并敦促指导办理。4月中旬,县纪委对该公司进行回访时,发现该公司的变更登记业务仍未办理且无人与该公司联系。
  “督察股拟定的初步处理意见是,对窗口负有直接责任的两名同志给予政务警告处分。”王晋熠说,“请各位党委班子成员发表意见。”
  “我同意初步处理意见。”药品安全总监华载琼说。
  “这中间也存在公司登记原始资料中的联系号码打不通的客观原因。我觉得这样处理重了些,建议从轻。”工会主席艾晓晖说。
  ……
  该局党委班子成员先后发表了自己的意见。分管登记注册工作的党委委员、副局长万驿平围绕站位不高、重视不够、督导不力、作风不实等方面作了深刻检查。
  “我同意拟定的初步处理意见。这次责任事件的实质就是思想认识不足、动作反应不快、沟通协调不力。”县纪委派驻该局的纪检书记曾奇勋说。
  这次党委扩大会就是曾奇勋提议召开的,召开的时间、内容、程序、列席会议的人员等,都事先与该局部分党委班子成员进行了充分沟通。“事情虽然不大,但我们要予以重视、正确面对,坚持刀刃向内,对涉及优化营商环境方面存在的作风等问题进行一次全面自查自纠,真查真改。”曾奇勋说。
  “在机构改革的特殊时期,在复工复产的特殊时期,在全县启动优化营商环境‘双评’活动的特殊时期,我局出现被纪委通报的事情,值得重视与反思。”王晋熠郑重地说,“虽然这件事存在一定的客观原因,但主观方面我们还是做得不够。”
  “我局组建时间不长,涉及纪律作风方面的体制机制建设相对滞后。督察股要迅速跟进,结合我局实际制定出2020年督察工作计划以及相关追责问责制度,这件事情刻不容缓。”王晋熠强调。
  “希望以这次会议为契机,让大家对优化营商环境工作在认识上重视起来,在思想上警醒起来,达到以案示警、改进作风、优化服务的目的。”曾奇勋的话道出了召开这次党委扩大会的初衷。
  接下来,王晋熠就如何落实全县开展的优化营商环境“双评”活动,围绕打造一流的服务环境、一流的竞争环境、一流的监管环境、一流的消费环境、一流的法治环境等方面作出安排部署后,结束了这次党委扩大会。

□游海林 何友云

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有