设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

河南充分激发市场主体活力

访问量:[]
发布时间:2020-08-07 09:23 来源:
分享:
0


  本报讯“市场主体是我国经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者,保市场主体就是保社会生产力。”近日,河南省市场监管局党组书记、局长马林青说。为积极贯彻落实全国市场监管工作电视电话会议精神,千方百计完成“六稳”“六保”任务,充分激发市场主体活力,河南省市场监管局围绕进一步深化“放管服”改革、完善准入制度等作出部署。
  河南省开展疫情防控工作以来,全省各地各级市场监管部门迅速推出了“网上办”“掌上办”“邮寄办”“预约办”服务,依托河南省企业登记全程电子化平台,集中力量做好“云服务”,充分保障了疫情期间群众创业。
  据悉,为深入推动“放管服”改革,目前河南省市场监管局正在加快建设河南省企业开办“一网通”平台,不断压缩企业开办时间,缩短企业开办流程,让群众持续享受到改革带来的红利。同时,积极开展“证照分离”改革,今年将按照总局部署,继续推进“证照分离”改革区域和事项“两个全覆盖”,进一步健全涉企经营许可事项清单管理制度,真正实现市场主体的“快入准营”。
  马林青介绍,河南省市场监管部门将在持续抓好疫情防控基础上,紧扣“六稳”“六保”工作要求,通过落实纾困惠企政策、优化营商环境,着力激发市场主体活力;通过严守消费安全底线、推动产品和服务质量提升,着力激发社会消费需求。打好食品、药品、特种设备和工业产品质量安全攻坚战,持续创新工作方式,提高监管效能,全力以赴做好市场监管重点工作,为河南省经济社会高质量发展营造更优市场环境。

□刘剑平 孙 静

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有