设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

青海省副省长刘涛强调

保市场主体 抓质量提升 促创业就业

访问量:[]
发布时间:2020-08-07 09:23 来源:
分享:
0


  本报讯 8月3日,青海省召开“市场主体发展促进年”活动工作推进视频会议,全面总结上半年全省推进落实“市场主体发展促进年”活动情况,研究部署下一步重点工作任务。省政府副省长刘涛出席会议并讲话。
  刘涛指出,省委、省政府始终高度重视市场主体培育发展工作,按照党中央、国务院“六稳”“六保”要求,强力推动市场主体发展壮大。特别是全省“市场主体发展促进年”活动开展以来,各地区、各部门主动作为,把激发市场主体活力、促进大众创业创新摆在突出位置,抓服务、强基础、建机制,取得了阶段性成效,全省市场主体发展环境持续向好,呈现出稳中有进的发展态势。
  刘涛强调,受疫情影响,全省经济运行稳中趋缓、走势持续承压的特征明显。全省上下要按照“保市场主体、抓质量提升、促创业就业”要求,进一步深化商事制度改革,提升市场监管治理能力,激发市场主体活力;坚持以提升企业规模、质量效益和综合实力为重点,促进全省特色优势产业发展;切实营造良好的创业创新环境,以政策引导创业,以创业带动就业,不断拓宽就业创业渠道。
  刘涛要求,各地区、各部门要深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕“六稳”“六保”和省委十三届八次全会以及“市场主体发展促进年”活动确定的目标任务,制定完善相应的配套政策和具体推进措施,通过改进工作作风,构建严谨务实的工作机制;加强部门协作,打造协同高效的运行机制;强化制度建设,不断优化市场监管的治理效能,确保各项任务落实落地,促进全省经济社会持续健康发展。

□袁 青

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有