设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

宾阳解决形式主义突出问题重实效

访问量:[]
发布时间:2020-09-04 08:08 来源:
分享:
0


  本报讯 近两个月以来,广西壮族自治区宾阳县市场监管局就当前困扰基层的形式主义突出问题,深化基层减负工作,深入整治形式主义、官僚主义,充分调动了基层广大党员、干部干事创业的积极性、主动性、创造性。
  该局将力戒形式主义、官僚主义纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,建立健全理论学习、检视问题、抓实整改的长效机制,巩固主题教育成果,切实增强解决形式主义突出问题为基层减负的思想自觉和行动自觉。同时,该局深刻总结疫情防控中的经验教训,教育引导党员、干部自觉加强党性修养,坚持实事求是的思想路线,牢固树立正确政绩观,切实把对上负责与对下负责统一起来。
  为切实把“基层减负年”各项要求落到实处,该局从严改进作风,严格落实中央八项规定精神,持续整治“四风”建设,及时解决群众反映强烈的突出问题;聚焦减文控会,聚焦文件起草发布、会议活动的筹备组织、督查检查考核等重点问题,在减量提质、减痕提效、减压提气上下功夫;规范督查检查,对年度督查项目进行全面梳理,加以整合,避免反复督查检查;激励担当作为,完善问责及正向激励制度机制,不折不扣地落实好为基层减负政策,为干部担当干事撑腰鼓劲。
  为推动基层减负终端见效,该局强化责任担当,压紧压实责任,严把文件、会议、督查检查考核等各个关口,切实当好“风向标”“催化剂”“把关人”;发挥统筹协调作用,协同配合好县专线办工作,形成合力,共同做好工作;注重方式方法,坚持问题导向,防止变通执行,坚持辩证思维,注重改革创新;突出基层获得感,聚焦基层关心、关注的热点难点问题抓落实,让基层干部群众切实看到行动、看到改变,有实实在在的获得感。
  宾阳县市场监管局为基层市场监管干部松绑减负活动有效激发了干部职工干事创业的热情,激励广大干部担当作为,大大提高了市场监管工作效能。

□禤小凤

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有