设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->药监新闻

坚持从严从细监管

泰州医药高新区全力守牢药品安全底线

访问量:[]
发布时间:2020-09-08 10:33 来源:
分享:
0


  本报讯 今年以来,江苏省泰州医药高新区市场监管局坚持从严从细抓监管,全力以赴守牢安全底线,取得积极成效。
  健全风险防控机制,强化食药安全监管。医药高新区市场监管局成功打造江苏省首个食品摊贩集中经营标准示范区,创新出台全省首个“九统一”标准,解决群众就业600余人,辐射消费群体3万余人。为此,江苏省市场监管局局长朱勤虎专程视察了该区寺巷街道青年公寓食品摊贩集中经营标准示范区,充分肯定了食品摊贩“九统一”标准做法。
  为保障疫情防控期间人民群众“菜篮子”安全,该局发挥食品安全快检全覆盖的优势,检测食品14298批次,发现不合格品168批次,下架销毁167批次。疫情期间约谈各餐饮单位,检查餐饮经营单位7130家,全区3个农村集体聚餐点全部关停。开展单位食堂食品安全专项检查,共检查136家,指导办理《食品经营许可证》65家。
  疫情防控期间,该局组织对零售药店的药品购进渠道进行全面检查,检查药店450家。重点检查江苏华为疫苗仓储及区内4家疫苗接种点,疫苗接种单位监督检查覆盖率100%。集中整治药品、医疗器械、食品和保健食品广告违法行动,开展药企冷链管理大排查大检查大督查、无菌和植入类医疗专项检查、零售药店、诊所专项检查和医疗器械清网行动,切实保障人民群众用械用药安全。
  开展专项整治,强化特设安全保障。该局组织对192家复工复产单位开展重点检查,整改隐患36件,实行“清单式”整改销号管理。通过对金泰环保的电站锅炉高压蒸汽母管安全隐患紧紧跟进和检查,及时发现母管存在裂缝的重大隐患,迅速落实整改。开展“两会”前安全大检查、小化工百日专项整治、特种设备“双随机”、涉危化品特种设备等专项行动,有效预防、减少和遏制各类安全事故的发生。

□潘 建

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有