设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业家园

产业集聚区:立足监督职责,护航营商环境

访问量:[]
发布时间:2020-09-09 10:41 来源:
分享:
0

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,打造优质营商环境显得尤为重要。今年以来,产业集聚区纪工委紧紧围绕促进产业集聚区经济高质量发展目标,着力发挥“监督”职责,助力优化产业集聚区营商环境。

一是加强对接,了解企业需求。产业集聚区纪工委深入企业逐一走访,与企业负责人面对面交谈,了解企业需求。对重点项目实行“一个项目落地、一位领导分包、一班人马服务、一套机制保障”的“四个一”制度,每周一召开重点项目建设攻坚周调度会,积极帮助企业解决生产经营中遇到的实际困难和问题,促其做大做强。

二是转变作风,提升工作效能。产业集聚区纪工委加强对便民服务中心等窗口服务部门开展优化营商环境情况进行专项检查,进一步加强机关效能建设,简化办事程序,提高工作效率。对敷衍塞责,服务效能低下等问题及时指出,限期整改。

三是围绕重点抓监督。针对产业集聚区干部职工与企业交往中出现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正;对不履行职责,不廉洁用权、官商勾结等严重违纪违法行为,严查快处,绝不姑息。(余维峰)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有