设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业家园

安利创玩嘉年华引领兴趣创业新模式

访问量:[]
发布时间:2020-09-14 15:44 来源:
分享:
0


  直销社交电商安利又有大动作。日前,安利集结专家学者、创客大咖举办首届安利创玩嘉年华,引爆兴趣创业新模式,打造社交电商新标杆。
  安利创玩嘉年华狂欢3天,接力推出2020经济复苏与大众创业论坛、超A创客盛典、优选直播间、创玩Live Show等四大盛会,在41个城市举办线下创玩派对,成功吸引粉丝学干货、看直播,追爱豆、一键购货,向受众传递一个可感可知的新安利。
  安利(中国)总裁余放介绍,从2010年起,安利与德国慕尼黑工业大学合作发布《安利全球创业报告》,在全球范围内就创业环境及创业意愿等进行调研和分析,数据覆盖44个国家和地区的数万名受访者。2020年的报告中有一个核心问题,即68%的受访者将“可以做自己热爱的事情”排在创业益处的前三名。
  做自己感兴趣的事,是创业的动力源泉,能够激发创业者更大的热情和创造力,是对人的潜力的极大释放。共同的兴趣爱好,本身就是很好的社交货币,不仅可以帮创业者快速找到和锁定消费者,还可以迅速凝结起志同道合的创业团队。
  著名咨询机构埃森哲研究发现,美食、健身、美容、养生、育儿是目前流量最大的兴趣圈。安利创业者围绕这些兴趣圈,发展出健康塑形俱乐部、魅力私享会、美妈会、美食轰趴、乐活养生等核心社群,以及夜跑团、烘焙趴、读书会、户外营、品酒会、汉服社等兴趣社群。他们用兴趣拓展和链接顾客,基于安利全线优质产品和个性化优质服务,为消费者提供一站式营养健康解决方案。
  在安利创业,兴趣就是事业,生活就是工作,朋友就是伙伴。这些新一代大众创业者,就是安利所提出的“创玩家”。而安利就是赋能“创玩家”,帮助他们把兴趣发展成事业的平台。
  受疫情影响,今年直播带货异军突起。5月份,安利(中国)总裁余放下场带货,2小时销售额破亿元。安利跻身直播带货单场亿元俱乐部。
  安利直播电商迅速崛起,靠的是运营私域流量,并与直销模式完美融合。安利创业者通过运营OMO生活方式社群,如美食、健身、美容、养生、育儿等,拓展并积累庞大的忠实顾客群体,也就是安利的私域流量。他们只需要把意向客户带进直播间,就能在里面完成购物全流程。
  安利迅速把握直播电商的风口,正是6年来推进数字化变革的厚积薄发。2014年,安利开始布局数字化、体验化、年轻化战略。线下体验实体接轨社群经济的落地,线上电商平台实现一站式下单,通过线下线上充分融合,赋能营销人员依托兴趣社群创业,打造一个突破传统直销、以数字化和社交电商驱动的“新安利”。
  安利是最早从事社交商务的企业之一。在互联网出现之前,安利营销人员就通过线下面对面的方式,与顾客建立起真实的链接和信任。目前,安利搭建的社交电商创业平台,承担研发、生产、品牌、物流等多种职能,向创业者提供产品品牌、社交电商和学习成长三大支持系统,创业者只承担销售、服务职能,让创业者风险最小化、收益最大化。
  余放表示,安利将持续开发简便易用的数字化工具,赋能创业者打破地域限制和社交圈的瓶颈、开启个人带货直播间、定制开发社群管理工具,构建数字化新能力,打开网络新流量,实现粉丝量指数级增长;深耕私域、广拓公域,进一步释放安利社交电商能力的破局点,为创业者搭建智能化、多元化的创业生态系统,打造社交电商新标杆。

□安 萱

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有