设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

山东出台意见提高依法监管能力

访问量:[]
发布时间:2020-09-17 11:03 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 王照重)近日,山东省市场监管局制定出台《关于加强法治建设提高依法监管能力的意见》,更好地保障市场监管部门履职尽责、担当作为。
  《意见》聚焦6个方面,提出20项主要任务和具体举措,主要包括:贯彻落实党的统一领导,完善法治建设领导机制;推进地方立法立规,健全法治建设制度机制;依法全面履行法定职责,加强规范事前事中事后监管;构建执法监督体系,依法规范监管执法行为;开展法治宣传教育,营造良好法治氛围;完善法治保障机制,积极推进社会共治。
  《意见》提出,法治建设是市场监管部门一项根本性、全局性、系统性、基础性工作。市场监管部门执行的法规多、职责领域广、执法任务重,迫切需要加强法治建设。
  《意见》明确,山东省市场监管部门加强市场监管法治建设,要致力建立市场监管法治体系,形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,积极推进市场监管体系和监管能力现代化,建设市场监管法治政府部门,力争在全国市场监管法治建设进程中走在前列、做出表率。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有