设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

“浙里检”平台成交量突破10万单

访问量:[]
发布时间:2020-09-17 11:03 来源:
分享:
0


  本报讯 笔者从浙江省市场监管局获悉,截至9月14日,“浙里检”平台成交量已突破10万批次,累计成交额超1.3亿元。这距“浙里检”平台正式上线,仅过了256天。
  作为浙江“最多跑一次改革”向公共服务延伸的重要举措,浙江省市场监管局按照企业和群众“最多跑一次”甚至“一次不跑、事事办好”的理念目标,针对检验检测需求量大、服务效能有待提升的现状,构建了以“浙里检”平台为核心支撑的检验检测服务“最多跑一次”改革运行体系。
  该平台补短板、精管理、深应用,以业务委托办理为基础,搭建产品质量检验、计量检定校准、特种设备报检、标准在线服务、开放实验室等功能于一体的综合平台,“网上办”平台陆续上线开放实验室、国家质检中心、认证服务、一键下单,发布“浙里检”平台“掌上办”功能,全面实现检验检测业务的“掌上办”。
  上线至今,“浙里检”平台累计访问量超450万次,注册用户超4.1万个,以浙江省为中心,辐射长三角、大湾区、京津冀、长江经济带等多个经济热点地区,服务评价好评率99.2%。
  256天时间里,“浙里检”平台依托检验检测业务一网通办优势,紧跟用户需求点,迭代“网上办”,上线“掌上办”,精细化运营,以品质服务深耕检验检测市场,全力打造全方位、立体化、高效便捷、领先全国的“互联网+检验检测”公共服务平台。据业内人士评价,该平台充分显现了全省市场监管部门深化“最多跑一次”改革向公共服务领域延伸的重要成效。

□郑慕林 沈 雁

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有