设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->地方新闻

仪征市场监管局组织“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动

访问量:[]
发布时间:2020-09-17 12:47 来源:
分享:
0

为全面落实安全生产主体责任,实现企业主要负责人和企业关键岗位人员安全宣传教育两个“全覆盖”,9月4日起,江苏省仪征市场监管局组织“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动进基层。

活动现场,集中观看了特种设备安全警示教育短片,该局领导班子成员重点宣讲了习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,中央省市有关安全生产政策法规,扬州安全生产专项整治任务要求,以及特种设备安全管理方面的指导性意见,向与会企业推广了“红丝带”经验做法。活动还发放了《特种设备安全管理基本要求》和相关资料,建立了乡镇特种设备安全管理群,便于第一时间群内指导,答疑解惑。

目前,宣讲活动已走过3个乡镇,60多家特种设备使用单位、近200名单位负责人和安全负责人接受安全洗礼,拟达到11个乡镇和特种设备使用单位安全宣讲全覆盖。此次活动立足企业产业特点,从具体事例切入,用案例说话,触目惊心的一幕幕增强了企业的安全警醒意识,再次夯实了企业安全生产主体责任,推动了安全发展理念更好地入脑入心。□王珍

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有