设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->地方新闻

云南省市场监管局开展中秋、国庆节期间纪律作风建设监督检查

访问量:[]
发布时间:2020-09-18 14:14 来源:
分享:
0

为持之以恒正风肃纪,坚定不移纠治“四风”,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,确保中秋、国庆期间风清气正,云南省市场监管局开展中秋、国庆期间纪律作风建设监督检查。

监督检查单位为云南省市场监管局、省药监局所属22个事业单位。在云南省市场监管局、省药监局和省纪委省监委驻省市场监管局纪检监察组的统一领导下,由所属事业单位领导(负责人)任组长,抽调本单位工作人员组成监督检查组,采取交叉式、推磨式检查方式开展监督检查。

监督检查重点

发现和纠正在落实党中央和省委重大决策部署、服务经济社会发展、民生领域、扶贫领域和联系服务群众等方面存在的形式主义、官僚主义的问题。

发现和纠正在落实疫情防控、支持企业复工复产、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等各项工作中是否存在不作为、慢作为、形式主义、官僚主义的问题。

发现和纠正制止餐饮浪费行为在加强宣传教育、党员带头示范、采取有效措施、建立长效机制等方面存在的问题。

发现和纠正文山会海反弹回潮、督查检查考核过度留痕的问题。

发现和纠正违规吃喝、违规发放津贴补贴和福利、违规收送礼品礼金或有价卡券、违规操办婚丧喜庆事宜的问题。

发现和纠正公职人员特别是领导干部利用云南高档香烟、高档茶叶、珠宝玉石等名贵特产类特殊资源谋取私利,搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营的问题。违规定制、赠送、收受高档酒、茶及其他特殊定制品问题、排查整治“天价烟”背后“四风”的问题。

发现和纠正不敢担当、不作为、乱作为问题;发现和纠正党员遵守劳动纪律不严格、在岗不履职的问题。

发现和纠正公款旅游、利用职权免费游览参观;公款吃喝,到企业内部食堂、农家乐等违规就餐;公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定的问题。

发现和纠正贯彻落实减税降费政策、营商环境提升年行动方案情况,“净餐馆”“管集市”专项行动具体措施落实情况存在的问题。

检查对巡视巡察、审计发现问题的整改落实情况。

云南省市场监管局要求各监督检查组要强化领导,各组组长为第一责任人,要科学统筹,精细精准开展监督检查,强化监督检查实效。坚决克服监督检查过程中的形式主义、官僚主义,杜绝蜻蜓点水、走马观花,坚决克服好人思想,该发现的问题必须暴露出来、该纠正的现象必须及时纠正。对监督检查问题“零报告”的检查组,采取“飞行点穴式”监督检查方式,突击开展明察暗访,发现检查工作不落实、走形式、打折扣的将严肃问责。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有