设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->广告专刊

营销预算增速放缓 投放关注点有所转移

《2020中国互联网营销发展报告》发布

访问量:[]
发布时间:2020-09-24 10:10 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 马 嘉)9月16日,《2020中国互联网营销发展报告》蓝皮书(以下简称《报告》)发布会在北京师范大学京师大厦举行。发布会由中关村互动营销实验室主办,北京师范大学新闻传播学院承办。来自中国互联网业界、学界的诸多专家学者线上线下齐聚一堂,共同回顾、总结2020年中国互联网广告发展状况,研判、预测中国互联网营销的未来走势。
  《报告》显示,2020年广告主数字营销预算平均增长14%,增幅较过去3年有所下降。广告主数字营销关注点转移,其中社会化营销和自有流量池是2020年最受广告主关注的数字营销形式,视频广告、社交电商则居第二梯队。
  《报告》指出,技术仍是拓展互联网营销空间的深层动力,消除“产—消”信息不对称是互联网营销在社会大系统中的基本“站位”,互联网营销安全是互联网营销可持续发展的重要保障。
  下一步,未来互联网营销行业将出现短视频“平台”概念走向模糊,短视频流量价值被重新定义;2020年成为品牌自建内容和达人矩阵元年以及私域流量联盟化等特点。
  与会专家认为,2020年,疫情成为各行各业发展都绕不开的一个话题,但是需要辩证地看待问题。一方面,疫情犹如龙卷风一般席卷整个世界,给各行各业造成巨大的负面影响;另一方面,疫情也给企业重新审视与提升自我提供了一个机会。与会专家一致认为,纵观2020年互联网营销的整体发展态势,技术创新对营销空间的拓展持续扩大,万物互联不断更新营销人的认知格局。5G在商业领域的广泛应用,无论在深度还是广度上,都将为互联网营销带来更多可能。虽然2020年互联网营销预算增速首次出现放缓趋势,但随着未来广告主对网络营销的投放需求随疫情好转而逐渐加强,2020年全年中国互联网营销市场仍然增长可期。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有