设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->广告专刊

大连:深化广告公益导向 助力文明城市创建

访问量:[]
发布时间:2020-09-24 10:10 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,辽宁省大连市市场监督管理局组织召开户外广告监管工作推进会,深化广告公益导向,提升大连文明形象,助力大连全国文明城市创建工作。大连市市场监管局副局长赵宇翔出席会议并讲话,市委宣传部有关部门负责人、大连市广告协会负责人及25家户外广告公司相关负责人参加会议。
  2020年是创建第六届全国文明城市收官决胜之年。大连市市场监管局严格按照市委、市政府统一部署,认真贯彻落实《广告法》《公益广告促进和管理暂行办法》,健全领导体制、完善工作机制,扎实推进公益广告宣传工作落实,倡导文明风尚,传播社会主义核心价值观,助推文明城市建设。
  大连市市场监管局联合市文明办、市网信办等7部门出台《大连市公益广告2020—2021年发展规划》,为强力推进公益广告事业科学健康发展提供了目标方向;印发《关于做好农贸市场公益广告宣传工作的通知》,制定方案、明确目标、细化措施,抓好发布、监测、检查等重点工作落实,坚持协调沟通到位、监测巡查到位、督导指导到位、整改落实到位。
  大连市市场监管局协调大连市广告协会,会同大连新闻传媒集团、国域无疆等广告企业,利用自身广告载体发布和宣传抗击疫情公益广告,超1.3亿条次公益广告在全市1.1万块屏幕播出,普及防控知识、稳定公众情绪、弘扬正义正气,对增强市民防范意识,科学防控疫情起到了良好的导向和助推作用。
  大连市广告协会在市场监管部门的指导下充分发挥桥梁作用,动员、号召各广告公司履行公益广告宣传义务,鼓励经营者积极参与公益广告宣传刊播活动,主动展播宣传标语、公益广告,助推文明城市建设。
  当前,全国文明城市创建工作进入关键时期。大连市市场监管局加强广告发布监管,紧盯医疗、房地产、教育培训、投资理财等重点领域存在问题,督导整改落实到位;坚持靠前工作,积极为广告经营单位排忧解难,让企业轻装上阵,创造更好的作品;教育引导广告发布单位热爱大连这座城市,自觉履行社会责任,加大户外公益广告发布的力度,充分发挥公益广告在优化发展环境、消费环境和生活环境中的作用,凝聚大连精神、彰显大连力量。

□连 宣

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有