设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->地方新闻

郑州保障“双节”期间食品安全

访问量:[]
发布时间:2020-09-24 10:10 来源:
分享:
0


  本报讯 为保证“双节”期间广大消费者“舌尖上的安全”,9月15日至10月15日,河南省郑州市市场监管部门在全市集中开展国庆中秋食品安全专项行动。
  9月22日,郑州市市场监管局召开国庆中秋双节期间市场监管新闻发布会。郑州市各级市场监管部门将加大对月饼、食用油、米面、肉类、蔬菜、水产品、乳制品、酒类、糕点和地方特色食品等的监督检查力度。
  国庆中秋食品安全专项行动期间,郑州市市场监管局强化重点品种监管,扩大食品安全抽样监测覆盖面,加强快速检测,从重从快,依法严厉打击制售假冒伪劣、有毒有害及不合格食品等违法行为,全面加强流通环节食品安全监管。
  该局强化重点区域监,以农村及城乡集贸市场、活禽市场、城乡接合部、乡镇村庄的食杂店等作为食品安全监管的重要区域,进一步加大监督检查力度;围绕地域性的食品安全隐患和问题,实行重点巡查,全面排查,提前整治发现的各类食品安全隐患。
  同时,该局加强对商场、超市、食品批发户和餐饮服务提供者的监管;加强对隐患较多、容易出问题的小食杂店、小食品摊点的监管,督促食品销售者严格履行食品质量安全第一责任人义务,全面落实索证索票、进货台账、问题食品退市等自律制度,自觉维护食品质量安全,维护消费者合法权益。

□陈 政

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有