设为首页 加入收藏
您当前所在的位:法律法规->法律研究->研究思考

基层化妆品市场监管须有的放矢

访问量:[]
发布时间:2020-09-29 09:10 来源:
分享:
0


  近年来,我国化妆品产业发展迅猛,据国家统计局数据显示,2019年全国化妆品零售额为2992亿元,同比增长12.6%。在利益驱动下,化妆品行业内假冒伪劣、非法添加、虚假宣传等问题屡见不鲜。《化妆品监管条例》(以下简称新条例)于2020年6月由国务院公布,自2021年1月1日起施行,标志着我国化妆品监管工作即将开启新的篇章。化妆品经营户点多面广,基层市场监管部门在现有监管体系下应当科学监管,注重风险研判,坚持问题导向,同时加强化妆品消费安全宣传,发动社会共治,利用新规医好“沉疴”。

风险与问题
  不同业态的化妆品经营使用单位各具特点,存在不同的安全风险,监管难点各异。网销化妆品产品质量和渠道较难明确,违法行为较难被监测到,且多存在跨区域监管问题;美容美发机构化妆品管理水平参差不齐,整体化妆品来源渠道混乱,尤其是特殊用途化妆品问题突出。
  以笔者所在的江苏省张家港市为例,近年来在化妆品流通监管中发现以下几类问题最为普遍:进货查验制度执行不到位,有些化妆品经营企业未查验供货方的市场主体登记证明、化妆品注册或备案情况,无法判断进货渠道的合法性;化妆品标签标识不合规,产品无中文标签,产品标签标注有疗效宣传、使用医疗术语,外包装标注项目不全;经营或使用过期化妆品,大部分美容美发行业经营者对化妆品的质量管理意识薄弱,未建立化妆品有效期定期检查制度,染发剂过期现象较普遍。

监管对策
  加大新条例宣贯力度。新条例的颁布对化妆品经营使用单位提出了更高的要求,加大了对违法行为的处罚力度,但公众与相关经营主体对新条例知晓率都不高。一方面,将事后监管转变为事前指导,以商场超市、化妆品批发企业和专营店、美容美发机构为重点对象,线上宣传与线下培训相结合,全面增强企业自律意识;另一方面,加大对消费者的宣传力度,让消费者了解安全使用化妆品的知识,营造良好的社会氛围。
  充实化妆品监管力量。随着新条例及一系列配套规定的相继出台,基层市场监管部门应加强组织领导,强化经费保障,进一步提升化妆品监管人员的业务能力,运用好抽检手段,以应对严峻的化妆品安全监管形势。
  开展专题培训,增强实战能力。结合专项整治行动,组织化妆品法规与标准、美容美发、标签标识等专题培训,提高化妆品监管人员理论知识水平。根据化妆品经营使用单位不同的业态,以现场实训和案例讨论的形式,通过传帮带帮助基层人员熟悉和掌握监管技能。
  加大抽检力度,强化技术支撑。提高化妆品监督抽样批量,应用专业的技术手段来指导监督检查,并适当配备快检设备,以快检作为筛查手段,提高监管效率。
  提高科学监管水平。化妆品经营使用单位数量庞大,建议在化妆品监管领域全面推行“双随机、一公开”监管模式,在规范化妆品市场秩序的同时,既防范了监管部门对化妆品企业的过度干预,又在大市场监管体制下合理统筹了检查资源。
  完善社会共治体系。新条例坚持企业主责制度、政府监管制度和社会共治制度有机统一,着力形成化妆品监管的强大合力。规范企业经营行为,净化化妆品市场环境,必须发动社会力量,完善社会服务体系,努力营造化妆品安全社会共治氛围。
  加强企业信用约束。建立化妆品经营者信用档案,对有不良信用记录的化妆品经营者,增加监督检查频次;对有严重不良信用记录的生产经营者,按照规定实施联合惩戒。
  提升行业自治水平。通过定期进行培训,增强企业守法意识,依托商会和行业协会建立完善行业经营自律规范,培养诚信、自律的市场环境。
  发挥社会监督作用。充分利用媒体开展常态化宣传,增强消费者维权的意识,畅通投诉举报渠道,让更多人参与到社会共治体系中。

□何彩霞

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有