设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

“卓越质量三秦行”专家团走进咸阳

访问量:[]
发布时间:2020-09-30 09:20 来源:
分享:
0


  本报讯 为树立卓越绩效质量理念,传播先进质量管理方法,发挥质量标杆示范引领作用,9月25日,由陕西省市场监管局组织的“卓越质量三秦行”质量专家团走进咸阳,为质量强市传经送宝。该活动是陕西省“质量月”活动之一,由陕西省市场监管局和咸阳市质量强市工作推进委员会联合主办,咸阳市市场监管局承办。
  作为在质量管理、质量提升、质量责任、质量安全、质量诚信等方面具有示范作用的优秀代表,西安西电变压器有限责任公司、青岛啤酒西安汉斯集团有限公司、陕西华清宫文化旅游有限公司、中国建筑西北设计研究院有限公司4家企业代表,以及2019年咸阳市质量奖获奖企业陕西正泰电缆有限公司、陕西联塑科技有限公司企业负责人共同组成质量专家团,在活动中进行质量宣讲和经验介绍。
  党的十八大以来,咸阳市委、市政府高度重视质量工作,大力实施质量强市战略,全市质量治理体系不断完善,质量安全形势稳定向好,质量总体水平稳步提升,质量社会共治成效明显,政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的局面进一步形成。“卓越质量三秦行”走进咸阳,既是全省传播先进质量管理方法、交流先进质量管理经验的重要载体,更是对咸阳质量工作的一次“大检阅”、大检查。
  活动中,陕西省市场监管局副局长耿普霞指出,咸阳正处于提质增效升级转型关键期,必须狠抓质量强市建设,不断提升区域产品和服务质量,打造咸阳的质量名片。一是要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,二是要聚焦重点领域抓好质量提升,三是要充分发挥企业在质量提升上的主体作用,四是要强化标准对质量提升的支撑引领作用。
  据悉,咸阳将以此次活动为契机,进一步强化“大市场、大质量、大监管”理念,紧紧围绕构建新发展格局,加强统筹谋划,坚守安全底线,营造关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会环境,不断开创质量强市建设新局面。

□乔义平

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有