设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

五项认可制度将于明年发布实施

访问量:[]
发布时间:2020-09-30 09:20 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 陈 静)中国合格评定国家认可委员会(CNAS)近日发布消息称,明年年初,CNAS将发布并实施生物样本库认可、绿色产品认证机构认可、绿色产品检测机构认可、电子商务管理体系认证机构认可及电子商务交易服务认证机构认可五项新的认可制度。
  一直以来,CNAS密切跟踪国际认可前沿技术,以国家政策和市场需求为导向,加强科技创新前瞻布局,加快推进我国认可制度创新发展,陆续推出了温室气体审定/核查机构认可,科研实验室认可,蓝牙检测实验室认可,大型活动可持续性管理体系、资产管理体系、供应链安全管理体系认证机构认可等多项认可制度,为服务大局、促进经济发展提质增效提供了认可技术支持。截至今年8月底,CNAS累计认可各类合格评定机构11797家,获认可现行有效认证证书142万余张。目前,我国认可制度体系已覆盖三大门类,14项基本认可制度、35项专项认可制度、45项分项认可制度。
  记者了解到,将于明年年初发布实施的五项认可制度中,生物样本库认可将助力我国生物样本库建设和管理的规范化、科学化发展。绿色产品认证和检测机构认可将对我国绿色产品检测认证机构技术能力的增强、检测认证质量的提高以及检测认证市场的规范提供技术支持。电子商务管理体系认证机构认可和电子商务交易服务认证机构认可制度将为我国电商服务水平的提高作出贡献。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有