设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

原料药和药品规范经营座谈会召开

访问量:[]
发布时间:2020-09-30 09:20 来源:
分享:
0


  本报讯 9月23日,市场监管总局反垄断局召开原料药和药品规范经营座谈会。中国药品监督管理研究会和中国化学制药工业协会以及12家原料药和药品生产、经营企业参加会议。会上,协会和企业介绍了行业发展情况及经营中存在的问题,特别是原料药领域控销、垄断涨价等影响正常生产经营等问题,并对《原料药领域反垄断指南》提出修改完善意见。
  总局反垄断局相关负责人会上要求,原料药和药品生产、经营企业依法合规经营,不得从事《反垄断法》禁止的垄断协议和滥用市场支配地位等行为。他表示,市场监管部门将持续加大原料药和药品领域反垄断执法力度,严厉打击垄断涨价等各种形式的垄断行为,对原料药和药品领域垄断行为特别是有意规避反垄断调查实施的垄断行为,坚持从严从重从快处理,切实保护消费者利益,维护原料药和药品市场公平竞争秩序。

□鞠 闻

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有