设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

公平竞争审查业务骨干深圳“充电”

访问量:[]
发布时间:2020-09-30 09:20 来源:
分享:
0


  本报讯 9月22日至27日,市场监管总局反垄断局在广东深圳举行2020年全国公平竞争审查业务培训班。反垄断局和总局行政学院有关负责人出席开班仪式。
  本次培训旨在贯彻落实党中央、国务院关于公平竞争审查工作决策部署,着力培养适应新形势新任务新要求的公平竞争审查业务骨干。中央党校政法部教授杨小军、对外经济贸易大学法学院教授黄勇、武汉大学法学院教授孙晋和华东政法大学经济法学院副教授翟巍在培训班上,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、公平竞争审查制度基础理论等内容系统授课。反垄断局相关处室负责人讲解了公平竞争审查制度实践成果,滥用行政权力排除、限制竞争执法情况和典型案例。
  反垄断局有关负责人在培训班上指出,实施公平竞争审查制度,是推动经济高质量发展、提升经济治理现代化水平、优化营商环境和构建新发展格局的必然要求。该负责人强调,参加培训的学员要提高政治站位,进一步深化对公平竞争审查制度重要性的认识,树立“大市场、大质量、大监管”理念,坚定做好公平竞争审查工作信心和决心,在统筹组织、机制建设、工作质量和能力提升等方面下功夫,进一步做好公平竞争审查工作,为优化营商环境、推动经济高质量发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  国家知识产权局、市场监管总局法规司以及各省区市公平竞争审查联席会议办公室选派的业务骨干和总局定点扶贫单位甘肃省礼县从事公平竞争审查工作的同志共100人参加培训。

□鞠 闻

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有