设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->知识产权

第十二届中国国际商标品牌节将在南昌举办

访问量:[]
发布时间:2020-09-30 09:20 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 马 嘉)由中华商标协会和江西省南昌市政府共同主办的第十二届中国国际商标品牌节,将于今年12月4日至7日在江西省南昌市举办。
  中国国际商标品牌节是列入国务院《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》、国家知识产权局《2020—2021年贯彻落实〈关于强化知识产权保护的意见〉推进计划》的知识产权重大宣传活动,自2005年以来,已连续在深圳、长沙、银川等地成功举办了十一届。
  中华商标协会会长马夫介绍,今年商标品牌节的主题为“纵论商标经纬共筑品牌未来”,旨在围绕国家知识产权战略、商标品牌战略实施,搭建政府部门、社会组织、企业界、学术界跨界沟通交流的平台,共话商标发展现状,共品品牌发展成果,共解商标热点难题,共商品牌发展未来。
  第十二届商标品牌节在保持原有专业性、知识性、示范性、互动性、国际性特点的基础上,将突出以下亮点:一是中国商标年会主论坛响应党中央号召,紧扣国际形势变化,以“商标链接世界品牌助力内需”为主题,以商标品牌为纽带和抓手,推动知识产权领域恢复和加强全球化交流合作,通过推动商标品牌战略深入实施助力扩大内需。二是年会分论坛聚焦后疫情时代的品牌经济发展,关注新冠肺炎疫情对商标注册、品牌运营的影响,探索新格局下品牌崛起之路。三是新设中国上市公司品牌价值成长论坛,依托中国商标品牌研究院每年发布的《沪深上市公司商标品牌价值排行榜》,邀请国内知名上市公司负责人及行业专家,探讨企业商标品牌管理体系建设,聚焦企业商标品牌价值成长。四是中华品牌商标博览会特别设立湖北、武汉品牌展区,减免参展费用,回馈受疫情影响的湖北企业,宣传湖北特色产品,助力英雄城市经济恢复。
  本届商标品牌节主要由中国商标年会、中华品牌商标博览会等系列活动组成,中国商标年会将设置主论坛和十几个分论坛。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有