设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

昆山世界标准日系列宣传活动受好评

访问量:[]
发布时间:2020-10-16 09:40 来源:
分享:
0



  本报讯 标准化是如今江苏省昆山市推动高质量发展的新引擎、对外宣传的新名片。第51届世界标准日到来之际,昆山市市场监管局全方位、多层次、多角度开展系列宣传活动,大力普及标准化知识,受到群众好评。
  昆山市市场监管局联合太仓市市场监管局、上海市嘉定区市场监管局举办长三角一体化标准科普“云上竞答”活动,通过标准化常识有奖问答,让参与者了解标准基础知识,增强标准化意识。
  该局参加中央电视台制作拍摄《纪录东方之全能昆山勇立潮头破浪行》纪录片,展示昆山坚持以创新为引领,以高质量发展为主线,全面实施标准化战略的成果。引导优秀企业重视标准化工作,以短片记录等形式宣传普及标准化知识,传播和推广企业标准化工作经验。
  昆山市市场监管局标准化与计量科工作人员联合基层分局在公共场所设立宣传点(左图),向市民展现标准化改革与发展进程,介绍省级标准化试点工作和主导起草国际行业标准企业名录,发放宣传资料,引导市民参加标准知识竞答活动,受到欢迎。

□张 琳 吴婷婷/文并摄

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有