设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

公众建言献策质量强国建设规划

访问量:[]
发布时间:2020-10-21 09:54 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 陈和华)为做好质量强国建设规划研究编制工作,近期,市场监管总局联合人民网共同开展质量强国建设规划公众建言献策活动。
  此次活动将邀请广大社会公众围绕人民质量需求和权益保护、企业和产业质量提升、政府质量治理、质量基础设施、质量发展环境、质量国际合作共享等六个重点方面进行建言献策。留言内容既可以是系统的观点论述和制度建议,也可以是简短的真知灼见和典型案例。
  活动以“建言献策质量强国齐创共享美好生活”为主题,于10月20日正式启动,至11月20日结束,为期一个月。此次活动共开设网站留言、电子邮箱、邮寄信件等3种参与渠道,公众可登录市场监管总局网站、人民网首页“质量强国建言献策”专栏,或者通过发送电子邮件、邮寄信件等方式提出意见建议。活动主办单位将对征集到的意见建议进行认真整理研究,在质量强国建设规划编制过程中积极吸收采纳。
  据了解,编制质量强国建设规划是对《质量发展纲要(2011—2020年)》的必要接续,是贯彻新发展理念、推动高质量发展的重要举措,也是满足人民群众质量需求的必然选择,对做好新时期质量发展工作具有重大意义。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有