设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

安全用械 守护健康

首届全国医疗器械安全宣传周在京启动

访问量:[]
发布时间:2020-10-21 09:54 来源:
分享:
0


  本报讯 10月19日,以“安全用械,守护健康”为主题的首届全国医疗器械安全宣传周在北京启动。活动由国家药监局主办,中国健康传媒集团承办。国家药监局党组成员、副局长徐景和出席启动仪式并讲话。
  开展全国医疗器械安全宣传周活动,是推进医疗器械科学监管,促进行业高质量发展,保障公众用械安全的重要举措。首届全国医疗器械安全宣传周以“安全用械,守护健康”的主题,突出医疗器械服务人民群众生命健康的宗旨和使命。
  徐景和在启动仪式上指出,实现“安全用械,守护健康”,需要突出做好“四个坚持”。坚持人民立场,切实增强做好医疗器械监管工作的责任感使命感,进一步加快创新、优质医疗器械产品上市,严把从实验室到医院的每一道关口。坚持依法治械,加快推进医疗器械监管体系和监管能力现代化,加快打造医疗器械法规制度升级版,以良法促进善治。坚持服务创新,推动医疗器械产业高质量发展,持续深化审评审批制度改革,大力推进监管科学研究,加快新工具、新标准、新方法开发。坚持社会协同,全力提升用械安全的社会共治水平,推动形成企业负责、政府监管、行业自律、社会协同、公众参与、媒体监督、法治保障的共治大格局。
  据了解,首届全国医疗器械安全宣传周期间,国家药监局相关司局和直属单位,中国医疗器械行业协会、中国生物医学工程学会、中国生物材料学会等单位将围绕监管创新、产业发展、科普宣传、成果展示等开展系列宣传活动。各省级药监局与国家药监局联动,举办系列丰富多彩的安全宣传活动,重点宣传近年来我国医疗器械领域监管创新工作及监管政策,充分展示政策推动下我国医疗器械行业蓬勃发展态势,展示近年来医疗器械领域取得的重要成果,帮助公众进一步了解医疗器械。

□奕 文

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有