设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->知识产权

无锡首笔混合质押贷款一千万元到位

访问量:[]
发布时间:2020-10-21 09:54 来源:
分享:
0


  本报讯 1000万元,全市首笔专利权、商标权混合质押担保贷款已投放到位!从前不久举行的江苏省无锡市知识产权服务业集聚区揭牌仪式上获悉,江苏速捷模架科技有限公司将一项发明专利、一件注册商标专用权质押给银行,顺利获得首批银行贷款1000万元。1至8月,该市知识产权质押融资金额达25.55亿元,同比增长287%,跃居全省第一。
  一头连着创新,一头连着市场,知识产权质押融资金额的快速转化,是企业“知本”转化为“资本”的关键。截至7月底,无锡每万人发明专利拥有量达到46.83件,商标活跃度、集聚度均位居江苏省前列。自2019年5月被认定为知识产权运营服务体系建设重点城市以来,通过点、块、面的全域布局,无锡市实现知识产权与各大产业主体融合发展,建设以“空间集聚”实现“产业集聚”的知识产权服务业集聚区的目标被提上日程。
  高价值专利组合培育与优势产业链紧密结合,无锡分别在芯片研发、绿色食品、智能传输装备等领域布局建设省、市级高价值专利培育示范中心20家,知识产权运用在经济社会发展中的贡献度大幅提升。
  “知识产权不仅可以直接产业化,还可以在资本市场实现其应有的资产价值。”无锡市市场监管局知识产权服务处负责人表示,金融扶持是知识产权做强做大的重要一环。接下来无锡将充分利用知识产权服务业集聚区平台,联合金融机构提供专利评估、贷款融资、技术转让等全链条服务,降低融资成本,破解企业特别是中小微企业融资难题。

□朱品昌 华 晟

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有