设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->地方新闻

找准着力点 查摆薄弱点 消除顽疾点

巢湖中庙多举措强化效能建设

访问量:[]
发布时间:2020-10-24 11:00 来源:
分享:
0


  本报讯 今年以来,安徽省巢湖市市场监管局中庙市场监管所党支部采取多项举措强化效能建设,进一步改进工作作风,提高全所人员工作能力和效率,提升监管服务水平。
  加强制度学习,找准“着力点”。该所党支部认真学习巢湖市效能建设工作领导小组制定的《巢湖市效能建设问责办法》《巢湖市市直机关效能投诉处理办法(试行)》《巢湖市市直机关效能建设约谈制度(试行)》,要求全体党员坚决克服“慵、懒、散、拖、推”思想,着力营造令行禁止、规范高效、公平公正的执法环境,切实增强服务群众意识。
  深入自查自纠,查摆“薄弱点”。该所党支部对照效能建设“八项制度”,逐项分析,查漏补缺,严明工作纪律,严禁在上班时间上网炒股、看影视、玩游戏、购私物等。尤其是窗口服务人员,严格落实“服务承诺制”“首问负责制”“限时办结制”“一次性告知制”等工作制度,自觉接受办事群众的监督,做到严格履职、高效履职,为服务对象和群众提供更加方便、快捷和优质的服务。
  严格问责问效,消除“顽疾点”。党支部书记结合近期有5名同志违反效能建设四类典型问题的事例,告诫全体党员引以为戒,不碰红线和底线,抓好效能建设,践行以人民为中心的发展理念,打造出一支作风过硬的市场监管队伍。

□龙春霞

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有