设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业展示

2020年“分布式社区新零售融合产业互联网高峰论坛”中国供销海外购·百成优品项目启动仪式11月29日在京盛大举行

访问量:[]
发布时间:2020-12-04 17:08 来源:
分享:
0

分布式社区新零售融合产业互联网高峰论坛

在中华全国供销合作总社和中国服务贸易协会商业大数据分会的支持下,中国供销海外购和北京跨港通世贸国际贸易有限公司联合主办的“分布式社区新零售融合产业互联网高峰论坛”暨中国供销海外购·百成优品项目启动仪式于2020年11月29日在北京饭店国际会展中心举办。论坛邀请中国国际贸易促进委员会、商务部流通产业促进中心、中国服务贸易协会、商务部研究院消费积分研究中心、中国联合国采购促进会等行业组织、研究机构和龙头企业共襄盛会。

中国国际贸易促进会原副会长、中国服务贸易协会首席专家张伟,中国服务贸易协会副会长兼秘书长仲泽宇,中国服务贸易协会商业大数据分会会长刘明,中国社科院人口与劳动经济研究所长张车伟,中国国际电子商务中心研究院副院长张建军,北京金盏自贸区负责人李渊明,商务部国际贸易经济合作研究院统计师戴明峰,中国供销海外购项目总经理刘金法,北京跨港通世贸国际贸易有限公司总裁周珏、副总裁申月浩,江阴市供销总社书记朱富强,张家港市供销总社书记江建胜等领导和嘉宾,以及来自商务部流通产业促进中心的相关领导、北京跨港通世贸国际贸易有限公司分公司代表、供应商、人民网、新华网等二十一家主流媒体出席本次双高峰论坛。

激活社区新零售消费需求、降低社区新零售进入成本、融合产业互联网提质增效等不同角度,分析制约社区消费“触网”、释放社区消费潜力的商业瓶颈,研究丰富社区生活服务、创新服务消费业态的商业路径,探索融合产业互联网、物联网、人工智能协调发展、畅通供给更高水平良性循环,进而把握分布式商业带来的企业跨越式发展机遇、商业模式等问题展开了充分交流,为各级政府、行业组织和龙头企业搭建交流、洽商与合作平台,尤其为中小和初创企业创造捕捉商机、合作共赢的新渠道。

中国服务贸易协会首席专家中国国际贸易促进会原副会长张伟在致辞中说,新零售不同于互联网的商业模式,主要体现在从B端发力,供应链结合,从大数据商业角度看,它是去中心化的供应链结构,而跨港通的分布式新零售正是这种创新模式的尝试者,领导者。

刘明董事长向来宾介绍了百成优品分布式社区营销模式,是实体零售企业向数字化转型的技术革新和商业模式革新,新零售商业大数据分布式社区的有机结合是中国未来发展的大势所趋,它代表了线上线下的有机结合,电商与零售的融合、技术和实业的融合、传统和创新的融合、过去和未来的融合。他表示,消费积分是融合国家智库,历时三年研究,推出的一整套商业新消费模式,百成优品借助这套商业模式,不仅可以节约成本,提升效率,还可以有效推动供需平衡和数字化消费的盈利模式,实现企业利润提升。

会上,举行了中国供销海外购·百成优品项目启动仪式。由中国供销海外购与北京跨港通世贸国际贸易有限公司启动崭新的联合分布式社区新零售商业平台“中国供销海外购·百成优品”品牌,达成资源融合,优势互补,强强联合,打造线上线下分布式新零售社区商业模式。标志着跨港通区域实体布局进一步实现多层次、多形式、多领域的纵深合作,商业战略和资源配置迈上新的台阶。2020年底,中国供销海外购·百成优品将与中国供销海外购500家实体店进行双品牌战略全面升级及加盟管理。

跨港通是中国跨境保税贸易的先行者,是国际跨境保税、国际免税、平行进口商品新零售实体商业的探索者。申月浩副总经理向大家介绍了跨港通及中国供销海外购·百成优品项目的发展现状和愿景,是将线上线下全融合的,具备生活服务功能的,分布式社区商业下沉全国城市、区县、乡镇,促进零售业向高品质提档升级,完善供应链数字化转型,搭建供销开放式数字化共享平台,实现国内消费循环健康发展。

为适应日益增长的商业需求和新零售时代的到来,跨港通在顶层布局成立集团公司,同时推动中国地理标志275种特色产品推向全球,并推动中欧贸易的有序发展,本次大会特别设立了“中国供销海外购·百成优品”特色商品展馆,全方位展示“中国供销海外购·百成优品”的品牌实力,现场设置了跨境保税商品、一县一品、扶贫助残商品、自营优品四大专区。为各政府、企业机构搭建信息共享、交流、洽商、合作的平台;为加盟商带来全新合作商机提升商业企业的数据资源利用能力帮助企业实现分布式社区营销模式的实体平台搭建和资源采购。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有