设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

义县专项检查冷链食品

访问量:[]
发布时间:2020-12-24 10:04 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,辽宁省锦州市义县市场监管局联合县疾控中心对全县冷链食品开展专项检查,强化冷链食品流通环节的监管力度,实现排查全覆盖,筑牢食品安全防线。
  工作人员先后深入各大冷冻仓库,重点排查海鲜水产、肉类生鲜等冷链运输食品的种类、进货渠道及检测、消杀工作等基本情况,现场查看索证索票、进货查验等食品安全管理制度落实情况,特别是进口肉类是否持有核酸检测合格证明。同时督促和指导商家按照冷链食品防控工作要求,严格落实食品进货查验制度,确保食品来源可查、去向可追、风险可控。疾控中心工作人员还对冷冻食品进行采样、检测。
  下一步,该局将对全县的商场、超市、冷库、农贸市场等食品经营单位开展地毯式排查,推动冷链食品疫情防控常态化,让人民群众吃得放心、吃得安心。

□邵志贵 王秀忠 孙 渊

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有