设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业展示

于田沙漠玫瑰

——百姓的“幸福花”“致富花”

访问量:[]
发布时间:2020-12-29 10:10 来源:
分享:
0

本报讯(记者 宿志红)12月26日,新疆于田沙漠玫瑰公用品牌发布会暨产品推荐会在北京举办。于田沙漠玫瑰开启了品牌强农新篇章。

 

一唱雄鸡天下白,万方乐奏有于阗。位于塔克拉玛干沙漠南缘,昆仑山北麓的于田,因日照丰富,土壤肥沃,成为沙漠玫瑰生长的绝佳环境。1997年,于田县开始提倡发展玫瑰花特色产业,目前已形成基于种植基地与生产加工、销售流通的玫瑰花香料、食品、日化品、医药于一体的全产业链经营模式。

2019年于田沙漠玫瑰种植面积达4.6万亩,带动贫困户5万余户增收,产值达1.8亿元。 玫瑰花当之无愧成为当地老百姓的“幸福花”“致富花”。

于田县农业农村局局长董福平表示,发展玫瑰产业是县委、县政府因地制宜,贯彻践行国家“品牌强农、品牌富农、品牌引领产业兴旺”战略的抓手,是于田县“五个一批”脱贫产业的杰出典范。于田沙漠玫瑰的品牌发布,必将全面提升于田沙漠玫瑰品牌知名度,拓展于田沙漠玫瑰的市场空间,挖掘产业上升潜力,实现小玫瑰成就大产业的格局。

据介绍,发展玫瑰花产业以来,于田县始终坚持把培育和发展产业作为脱贫攻坚的根本之策。坚持“一乡一业、一企一业”为主线,以发展产业为突破口,构建“企业+基地+合作社+农户”的运行模式。通过实行专业化生产、企业化运营、品牌引领等方式,实现了产业提质增效,增加农户收入的目标。

“品质是品牌的前提和基础,坚持品质与品牌相结合,严把农产品质量关,才能推动品牌建设又快又好发展。”中国绿色食品发展中心二级研究员、地理标志专家刘平表示,农产品地理标志是一种典型的区域农产品品牌,一定要严控品质,严控小产区认定,希望于田沙漠玫瑰在品质为先的基础上,加快进军全国的步伐,为国人带来更多的健康产品。 

北京方圆品牌机构董事长李明利对于田沙漠玫瑰区域公用品牌进行了深入解读。他认为以“一朵可以入药的玫瑰”的品牌口号精准定位于田沙漠玫瑰,从健康价值等层面出发,直线对接消费升级趋势,将有效区隔市场竞争对手。

李明利指出,于田沙漠玫瑰药食功效的广阔市场与前景。其中,北京、广州、深圳为购买玫瑰制品最多的区域,受教育程度较高的80、90后是相关玫瑰制品的消费主力人群,养胃、美颜成市场主要需求,消费者更关注个人健康。在玫瑰花茶领域,32%的消费者认为香味是玫瑰花茶品质的第一要素。

本次活动由于田县人民政府主办,于田县农业农村局、北京百年方圆营销策划有限公司承办会议同期,于田县农业农村局与北京三佑健康科技有限公司等多家企业达成战略合作。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有