设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业展示

伊利以“品质源于设计”理念助推品质升级

访问量:[]
发布时间:2020-12-29 10:13 来源:
分享:
0

日前,由伊利携手中国品质技术战略联盟主办的首届“2020年品质技术战略联盟高峰论坛”在内蒙古呼和浩特市举行。论坛以“共筑品质,共享健康,共赢未来”为主题,采取线上结合线下的方式,针对全链条“端到端”的品质管理,分享经验、展示成果、贡献智慧,共同擘画未来发展蓝图。

多年来,伊利依托于“全球健康生态圈”,坚守“伊利即品质”的企业信条,引入QbD理念,汇聚全球顶尖科研力量,推动行业品质不断向前发展。

引入QbD理念,指导研发创新

作为乳业龙头企业,伊利始终坚持“以消费者为中心”的理念,做消费者的“真爱粉丝”。如率先将在医药行业久负盛名的——品质源于设计(QbD)理念引入食品行业,以制药的严谨来生产食品,让消费者安全饮奶、放心饮奶。据了解,QbD是在全球通行的一套系统的、基于充分的科学知识和质量风险管理的研发方法。它要求将“以终为始”的理念贯穿产品研发全周期,以达成产品质量精准转化和控制要求。

 

英国劳氏高级副总裁关宇(左一)向伊利集团副总裁刘春喜(右一)授予QbD证书

秉承“品质源于设计”的理念,围绕消费者需求,伊利在创新研发伊始就充分考虑产品的品质,持续推出让消费者满意的高品质产品与服务。伊利的努力得到了亿万消费者的肯定和支持,今年前三季度实现了业绩、市值双双逆势增长,再创历史新高,提前跻身“全球乳业五强”。

精研配方工艺,引领品质升级

创新是品质的保障,只有不断提升研发能力,升级配方和工艺,才能满足消费者日益增长的品质需求。

依据“品质源于设计”理念,伊利将千万条母乳数据,进行比对分析,掌握了母乳蛋白质、氨基酸、矿物质、维生素、微小核糖核酸、核苷酸、功能性蛋白质等成分的第一手资料,成功推出“金领冠”系列婴幼儿配方奶粉产品。同时获得了包括“核苷酸组合物及其在食品中的应用”等核心发明专利在内的总计74项婴儿配方奶粉相关专利,斩获2019年主流品牌婴幼儿配方乳粉质量大赛-质量金奖,持续推动奶粉品质升级。

此外,伊利还在全国不同区域收集乳糖酶缺乏的数据,在实验室反复研究、尝试不同工艺路线,研发出舒化无乳糖牛奶,让更多消费者享受到牛奶的健康与美味。舒化无乳糖牛奶一经上市便广受欢迎,获得了第一届全球乳业大会颁发的“最佳创新液态奶产品高度推荐奖”。此后,还相继斩获第14届世界食品科技大会上的“科技创新奖”、第十一次中国营养科学大会的“营养创新贡献奖”等国内国际多项大奖。

丰富产品品类,创造极致满意体验

随着养生风潮盛行,牛奶单方面的营养已经不能满足消费者对健康的需求。早在2007年,伊利即开始研究如何将牛奶与谷物进行结合,让消费者同时享受牛奶与谷物的营养与美味。为了保证谷物的营养,研发人员进超市、跑市场、下乡村,收集各种各样的谷物,不断攻克技术难关。在此基础上,伊利“谷粒多”系列产品成功上市,极大丰富了产品品类,受到消费者热烈欢迎。如今,伊利谷粒多不仅荣获7项知识产权专利,还分别荣获呼和浩特市、内蒙古自治区科技进步奖和两项中国食品科学创新奖。

值得一提的是,伊利还为植物蛋白爱好者推出植选植物奶,为健身爱好者推出脱脂牛奶,为国潮文化爱好者推出NOC须尽欢冰淇淋等一系列高品质产品,满足不同圈层、不同年龄层、不同地域的消费者需求,为消费者丰富产品品类,创造极致满意体验。

 

NOC须尽欢冰淇淋:国潮文化与水果的碰撞

在“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”这一愿景指引下,伊利不断为消费者提供更高品质的产品与服务。伊利品质发展学院主导的中国品质技术联盟也在各合作伙伴、各专业领域专家的推动下,实现了良性的运行发展。未来,伊利将持续引领全产业链品质升级,积极构建“全球健康生态圈”,携手全球合作伙伴共同开启“后千亿时代”,与全球消费者共享健康未来。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有