设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业展示

湖南省“企业信用风险分类管理系统”通过终验验收

访问量:[]
发布时间:2020-12-29 12:28 来源:
分享:
0

2020年12月24日企业信用信息公示平台及业务综合管理平台升级改造(第二包:国家企业信用信息公示系统(湖南)二期软件部分升级改造)完成终验,该系统由湖南省市场监管局统筹规划指导、红盾大数据(北京)有限公司承建。系统对企业进行了信用风险的评估和分类,为分级分类监管提供了重要参考依据。

为贯测落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号文)要求,大力推进信用分级分类监管,针对不同风险等级、信用水平的检查对象采取差异化分类监管措施,湖南省市场监管局在充分整合内外部数据资源的基础上,构建企业信用风险分类模型,通过系统建设实现全省企业信用风险的自动评价和分类。

“企业信用风险分类管理系统”建设了风险概览、风险分析、警示信息、企业全景等功能模块,能够较好的支撑双随机检查、定向抽查以及日常执法检查工作。在系统试运行及培训期间,系统功能得到了相关部门的高度认同。

湖南省市场监督管理局信息中心 周琢玉

 

 

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有