设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业展示

2020首届未来知识产权官大会举办

40位40岁以下企业知识产权精英齐聚羊城

访问量:[]
发布时间:2021-01-05 14:50 来源:
分享:
0

2020年12月25日,2020首届未来知识产权官大会暨第二届中国40位40岁以下企业知识产权精英(40Under40)颁奖盛典在广州开发区落幕。来自全国的知识产权青年精英们分享了各自的新思想新经验,活动前一天还举办了U40粤港澳大湾区高端知识产权人才创想会。

2020首届未来知识产权官大会由广东省市场监管局(知识产权局)、广东省知识产权保护中心、黄埔区委组织部 广州开发区党工委组织部、广州开发区知识产权局指导,IPRdaily和创业邦联合主办。

 

广东省市场监管局(知识产权局)党组成员、副局长何巨峰出席活动并致辞。他指出,人才是知识产权事业最基础、最重要、最核心的战略资源。知识产权人才是加快知识产权事业发展的推动者、引领者和践行者。推动未来知识产权官大会和U40活动落户广东,就是要传递出广东以奋斗者为本,致力于加快引进和培育知识产权高层次人才,吸引和汇聚优质知识产权青年力量,建设全球知识产权高地的强烈信号。

 

IPR Daily创始人&董事长周鹏表示,本次活动是为知识产权人搭建展示的舞台,给企业知识产权精英提供绽放的平台。

 

多位业内精英和2019年的U40获奖者发表特邀演讲,广联达科技股份有限公司法务部&知识产权部负责人王振凯、奥迪中国知识产权总监许北一、思摩尔知识产权总监徐驰、兰台律师事务所高级顾问潘俊林分别以“我们有一个共同的梦想——企业IP职业共同体”、“40岁之前IPer职业成长的秘诀究竟是什么”“企业IPR如何打破职业天花板”“企业IPR成为乙方的机遇与挑战”为主题作精彩分享。

 

 

互动还设立了圆桌讨论环节,以及众多形式不同的对话环节。

 

在以“IP职业生态圈”为主题的对话环节,三环知识产权总经理郝传鑫、铭硕知识产权合伙人薛义丹、三聚阳光知识产权总裁张建纲、华进知识产权高级合伙人郑露作为服务机构代表,分别作“强保护形势下的知识产权高价值服务”“乙方如何助力甲方走向职业之巅”“IPR+服务机构专业联动:激活企业发展势能的关键战略”“携手共建健康知识产权生态圈”的主题演讲。

在盛典前一天即2020年12月24日,“U40粤港澳大湾区高端知识产权人才创想会”在中新广州知识城成功举办。广州开发区管委会副主任刘石,广东省海外知识产权保护促进会秘书长周德东出席活动并致辞。活动现场举行了“粤港澳大湾区40位知识产权领军人物评选活动”和“粤港澳大湾区40位知识产权新锐人物评选活动”启动仪式,并举办了“40Under40迎新对话”。

 

广州开发区知识产权局局长蓝伟锋就知识产权人才建设话题与嘉宾展开对话,他介绍了《广州开发区 黄埔区知识产权专项资金管理办法》修订情况。

新加坡知识产权局中国代表处高级处长曹兴海、吉特慧智执行董事钱敬恒、麦策咨询首席猎头黄琦等嘉宾在“新锐企业IPR的成长导航”主题演讲环节发表精彩演讲。来自粤港澳大湾区的企业、服务机构、高校及科研院所的百余位知识产权从业者现场参与活动。大家纷纷表示,在本次活动中获益良多,通过嘉宾们的分享,了解了当下知识产权工作中的好做法、好经验,对个人的职业发展规划有了新的启发。

据了解,本次活动的举办地中新广州知识城前不久刚举办打造全球知识产权高地誓师大会。知识城管委会、国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心、广东省知识产权保护中心、广州知识产权法院、广州仲裁委签署《推进〈中新广州知识城总体发展规划(2020—2035年)〉知识产权工作合作框架协议》,共同推进知识产权综合改革试验。该区先后出台“知识产权10条”“粤港澳知识产权互认10条”等创新政策,投资90亿元规划建设420亩知识产权服务园,成立全国首个政企联合的黄埔知识产权保护联盟,落地全国首单知识产权海外侵权责任保险,获批全省首家国家级产业知识产权运营中心——电力新能源产业知识产权运营中心,完成纯专利资产证券化产品全国首发,发明专利授权量、PCT国际专利申请量等重要指标常年位居全国219家经济开发区首位。

□董 军/文并摄

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有