设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->知识产权

首届未来知识产权官大会举办

40位40岁以下企业知识产权精英齐聚羊城

访问量:[]
发布时间:2021-01-06 09:42 来源:
分享:
0



  本报讯 2020年12月25日,首届未来知识产权官大会暨第二届中国40位40岁以下企业知识产权精英(40Under40)颁奖盛典在广州市开发区落幕。来自全国的知识产权青年精英分享了各自的新思想、新经验。活动前一天还举办了U40粤港澳大湾区高端知识产权人才创想会。
  2020首届未来知识产权官大会由广东省市场监管局(知识产权局)、广东省知识产权保护中心、黄埔区委组织部、广州开发区党工委组织部、广州开发区知识产权局指导,IPRdaily和创业邦联合主办。
  广东省市场监管理局(知识产权局)党组成员、副局长何巨峰出席活动并致辞。他指出,人才是知识产权事业最基础、最重要、最核心的战略资源。知识产权人才是加快知识产权事业发展的推动者、引领者和践行者。推动未来知识产权官大会和U40活动落户广东,就是要传递出广东以奋斗者为本,致力于加快引进和培育知识产权高层次人才,吸引和汇聚优质知识产权青年力量,建设全球知识产权高地的强烈信号。
  IPR Daily创始人、董事长周鹏表示,本次活动是为知识产权人搭建一个展示的舞台,给企业知识产权青年精英提供绽放的平台。
  多位业内精英发表特邀演讲。活动还设立圆桌讨论以及众多主题不同的对话环节。
  在盛典前一天即2020年12月24日,U40粤港澳大湾区高端知识产权人才创想会在中新广州知识城成功举办。据介绍,2020年8月,国务院批复《中新广州知识城总体发展规划(2020—2035年)》,明确将中新广州知识城打造成为全球知识产权高地。知识城管委会、专利审查协作中心广东中心、广东省知识产权保护中心、广州知识产权法院、广州仲裁委员会知识产权仲裁院在大会上签署《共同推进〈中新广州知识城总体发展规划(2020—2035年)〉知识产权工作合作框架协议》,将共同实行严格的知识产权保护标准,统筹推进知识产权保护,从审查授权、行政执法、司法保护、仲裁调解、行业自律等环节,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理手段,促进保护能力和水平整体提升。

□董 军

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有