设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->知识产权

山东发布地理标志专用标志使用管理地方标准

访问量:[]
发布时间:2021-01-06 09:42 来源:
分享:
0


  本报讯 根据国家知识产权局《地理标志专用标志使用管理办法》,为全面落实省局党组“标准化引领、信息化支撑”部署要求,山东省市场监管局发布《地理标志专用标志使用管理规范》地方标准。标准的出台是实现地理标志专用标志使用标准化、规范化的重要举措,为出台全国统一的标准提供了重要参考。
  据介绍,山东省市场监管局党组高度重视标准制定工作,将该项工作列入省局攻坚任务清单,成立工作专班,制定工作方案和实施计划。该局集中时间、集中人员,历经半年时间,先后十二易其稿,大范围征求意见5次,召开专题研讨会7次,有效保障了工作进度和工作质量。
  《地理标志专用标志使用管理规范》地方标准聚焦“使用”和“管理”两个关键环节,立足于地理标志专用标志新申请和换标等重点问题,细化使用流程、使用方法及过程控制,提供了使用范例和示例,实现申请程序规范化。标准立足于专用标志管理,通过建立工作台账、报送工作情况、规范使用管理等措施,推动相关部门科学化管理,着力提升企业专用标志使用率。
  下一步,山东省市场监管局将根据国家知识产权局的新部署新要求,在标准实施运行一段时间后,实施效果评估,有针对性地修改完善流程设计和相关措施,为推动新旧动能转换、品牌强省建设、乡村振兴战略实施贡献更多力量。

□褚 刚 张 灿

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有